Noir
L’arco
ORIGINE: I.G.T. Toscana
VENDEMMIA: 2016
VARIETÀ: 40% SYRAH, 40% MERLOT, 20% SANGIOVESE
ALCOHOL: 13.5 % VOL.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
L’uva e’ raccolta e cernita manualmente e dopo una diraspatura e una pigiatura soffice viene inviata nei tini di vinificazione . Ogni varieta’ viene vinificata separatamente. La fermentazione alcoolica dura in media 10 giorni a 26 gradi centigradi a cui fa seguito una macerazione sulle bucce che dura in media 22 giorni . Successivamente il vino viene travasato in acciaio dove avviene la fermentazione malolattica. Teminata questa fase inizierà un periodo di affinamento di 24 mesi in barriques.
Dopo l’imbottigliamento Noir rimarra’ per 6 mesi a riposare in bottiglia prima di essere immesso in commercio .
NOTE ORGANOLETTICHE:
Colore rosso rubino di notevole intensità. Al naso di complessa base aromatica, esprime un buon frutto senza esuberanze di legno. Con la progressiva ossigenzione, successivamente all’apertura, il vino svela delicate note di menta, liquirizia e pepe. Il tannino è ottimamente impostato e si fonde molto bene con quello del legno, rendendo il Noir ricco di complessità, finezza ed eleganza
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