L’olio

Olio Extra vergine d’oliva

L’arco

ORIGINE: IGP TOSCANA

VARIETÀ: 40% MIGNOLA – 30% MORAIOLO – 30% LECCINO

PRODUZIONE:
Le olive provenienti dagli oliveti opportunamente selezionati, vengono raccolte esclusivamente a mano in epoca precoce rispetto alla piena maturazione.

Le olive vengono avviate alla frangitura rigorosamente entro 24 ore dalla raccolta.

Il ciclo di lavorazione dopo la pulitura dalle foglie, prevede una prefrangitura, al fine di ottenere una maggiore estrazione dei composti polifenolici ed aromatici, seguita dalla frangitura  vera e propria, che viene effettuata in maniera tradizionale con mole di pietra.

CARATTERISTICHE:
Di colore verde intenso, cristallino e denso

ORGANOLETTICHE:
Un’ ottima carica aromatica, ricco di sentori floreali, fruttati. Al palato conferma le note aromatiche percepite all’olfatto, in aggiunta a note aromatiche di salvia e basilico.

Riusciamo a percepire anche una spiccata nota piccante che tenderà a diminuire dopo alcuni mesi.

ORGANIZZA UN TOUR

CONTATTACI