IGT Rosso Toscana
Principino
ORIGINE: TOSCANA I.G.T.
VENDEMMIA: 2018
VARIETÀ: 85% SANGIOVESE, 15% SYRAH
ALCOHOL: 13.5 % VOL.
VINIFICAZIONE E AFFINAMENTO:
L’uva e’ raccolta e cernita manualmente e dopo una diraspatura e una pigiatura soffice viene inviata nei tini di vinificazione. La fermentazione alcoolica dura in media 10 giorni a 26 gradi centigradi a cui fa seguito una macerazione sulle bucce che dura in media 22 giorni. Successivamente il vino viene travasato in acciaio dove avviene la fermentazione malolattica e dove rimarrà per altri 12 mesi ad affinare.
Dopo l’imbottigliamento il Principino rimarra’ per sei mesi a riposare in bottiglia prima di essere immesso in commercio.
NOTE ORGANOLETTICHE:
Il Principino ha un colore rosso porpora intenso e brillante. Al naso i sentori fruttati sono predominanti, quali ribes nero, lampone e amarena; questi sentori lasciano lentamente spazio a delicatissime note speziate. Al palato la nota calda ben si bilancia con la fresca vivacità. È un vino piacevole che abbina eleganza ed equilibrio ad una gran morbidezza.
TUTTI I VINI
ORGANIZZA UN TOUR
CONTATTACI